Bien oui, demain on fête ma fille pour ses 2 ans (déjà sniff) et tout comme l'année dernière je me suis obstinée à faire son gâteau moi même, pas question qu'elle est un gâteau d'épicerie bon !!! Ah ah, moi qui veux toujours exceller en tout et bien je dois me rendre à l'évidence ... JE SUIS NUL ... lolll La pâtisserie et moi ça ne marche pas (il on du donné tout le talent à ma soeur ). L'année dernière j'ai du refaire le gâteau de ma fille 3 fois parce qu'il ne voulais pas lever et je vous parlerai même pas du maudit glaçage à la meringue ... grrr !!!
Cette année je me suis dit tiens tiens, je peux pas manquer mon coup 2 années de suite et bien encore un autre Ah ah ... Mon ou plutôt devrait dire mes gâteaux, puisque j'ai été capable d'en manquer 2 sont présentement dans la poubelle !!!! j'ai toujours des problème avec la cuisson ( ils sont jamais assez cuit ) C'est triste parce que le mélange était délicieux comme cette photo l'atteste lolll
Manque de chance et surtout de magasin près de chez moi, je n'es plus d'oeuf ni de beurre alors avant de me lancé pas la fenêtre, prise par le désespoir et la crise de nerf, j'ai sortit .. honte à moi une ``BOÎTE`` ( lire avec une voix d'halloween loll )... je sais sacrilège !!!! mais bon entre ça et m'arracher les cheveux de la tête, il fallait bien que je face quelque chose lolllll.Alors c'est là... pendant que je vous écrit que l'objet de ma honte cuit dans le four.
Un beau gros gâteau des anges en poudre lolll. Par contre j'ai un peux peur, j'ai fais un glaçage au beurre et un coulie de bleuet ( au moins ça je l'ai ai réussi ) et je ne suis pas sur du mixe que ça va donner avec le gâteau des anges. Je vous en donnerai des nouvelles demain et par la même occasion, je vous montrerez le cadeau que j'ai fais ( ou plutôt cousus) à ma fille. J'ai trop hâte de vous le montrer !! hihi
Donc sur ce je vous laisse et vous dit sûrement à demain, mon four m'appelle !!
p.s Vous avez des recette de gâteau infaible JE SUIS PRENEUR ... j'ai pas fini d'avoir a faire des gâteaux d'anniversaire alors vos mieux que je me trouve une bonne recette et vite lolll
Je manque de temps c'est jours-ci mais dès que j'ai 2 minutes je t'envoie la recette que l'on prenait pour nos cours de gâteaux Wilton :)
RépondreSupprimerPour la cuisson, mon maudit nouveau four, me fait la vie dure alors il ne faut pas se décourager!
Finallement je l'avais recopié sur l'ordi
RépondreSupprimerGâteau Blanc (sans lait, sans soya, sans arachides, sans noix, sans œufs)
12 portions
Ingrédients :
125ml ( ½ tasse) d’huile
250ml (1 tasse) de sucre
5ml (1 c. à thé) de vanille
500ml (2 tasses) de farine
2ml ( ½ c. à thé) de sel
12ml (2 ½ c. à thé) de poudre à pâte
250ml (1 tasse) d’eau
Préparation :
·Préchauffer le four à (180°C) (350°F).
·Dans un bol, mélanger l’huile et le sucre. Ajouter la vanille.
·Dans un autre bol, combiner la farine, le sel et la poudre à pâte.
·Ajouter les ingrédients secs à la préparation en alternant avec l’eau.
·Bien remuer.
·Verser la pâte dans 2 moules ronds préalablement graissés de 20cm (8po).
·Cuire environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
·Laisser tiédir les gâteaux 10 minutes, puis démouler sur une grille à gâteau.
Moi j'ai fait celui là la semaine dernière et il était bien bon
RépondreSupprimerhttp://www.recettes.qc.ca/livre/recette.php?id=194964
Bonne fête à ta puce !
Je peux pas t'aider! Quand vient le temps des fêtes de mes filles, je panique devant tout ce que j'ai à faire et je finis tjours par faire un gâteau Dunkin Hines!!
RépondreSupprimerMerci les filles pour vos recette si je ne réussi pas celui de mon fils en Avril, c'est que je suis irrécupérable lollll
RépondreSupprimerFais-moi signe! Jte donnerai un coup de main au pire :)
RépondreSupprimerEn passant si on ce recroise un jour, gêne toi pas même a m'appeler Twyty c'est mon vrai surnom lol sinon c'est Cynthia