10.2.11

bibitte a sucre...

oui oui, je suis une bibitte a sucre :)
cette fois-ci je partage avec vous
ma recette de truffe au chocolat
- 125 ml(1/2 tasse) de crème
- 15 ml (1 cuil. à soupe) de sucre
- 1 pincé de sel
- 284 g (10 oz) de pépites de chocolat
(noir, mi-sucré, au lait ou blanc au choix)
ou 10 carré 1/2 de chocolat
Mélangé la crème, le sucre et le sel dans une
casserole, a feu doux. Quand des bulles apparaîssent
en bordure de la casserole, éteindre le feu.
Ne pas laisser bouillir.
Laisser infuser 5 mins.
Ajouter les pépites de chocolat et remuer jusqu'à ce qu'elles
fondent et que le mélange soit lisse.

Transfèrer dans un contenant, couvrir et réfrigérer 2 hrs.
Façonner de petites boules du mélange au chocolat et
rouler les dans soit :
-cacao
-sucre à glacer
-noix de grenoble
-noix de coco
-café espresso moulu
-amande finement haché
réfrigérer jusqu'à ce qu'elle soit ferme
et servir!! :)

Comme quoi les meilleurs recettes
ne son pas forcément les plus compliqués!!
bonne appétit!!







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